Сегодня Рада после длительного блокирования наконец-то заработала.

 
 
 
В частности, депутаты отказались голосовать за «социалку» руками и приняли за основу в первом чтении законопроект народного депутата из Блока Литвина Олега Зарубинского о повышении минимальной заработной платы и пенсий. За такое решение проголосовали 259 народных депутатов, при необходимых 226.
 
 

Также парламент принял за основу и в первом чтении проект закона о внедрении дополнительных мероприятий по упорядочиванию отдельных затрат госбюджета, направленных на повышение размеров соцстандартов. За такое решение проголосовало 316 при необходимых 226 народных депутатов. На брифинге зампредседателя фракции ПР Анна Герман объяснила, что в этом документе речь идет о том, что все средства, которые будут сэкономлены под сокращение зарплат власть имущих, шли исключительно на повышение социальных стандартов. Она объяснила, что речь идет о зарплатах Президента, премьер-министра, министров, а также депутатов.

 
 

Нардепы приняли за основу и в первом чтении проект постановления о недопущении нарушений прав на труд и оплату труда в условиях финкризиса. Спикер парламента Владимир Литвин объяснил, что такое решение ВР необходимо в связи с уровнем безработицы в стране. Он отметил, что согласно постановлению, Генпрокуратура должна будет обеспечить системный надсмотр за выполнением конституционных прав граждан на предприятиях.

 
 

Парламент принял за основу в первом чтении проект закона о моратории на повышение цен и тарифов на лекарства и изделия медицинского назначения. В то же время, депутаты провалили принятие проекта закона о моратории на повышение цен и тарифов на ЖКУ и электроэнергию, продукты питания, товары первой необходимости, услуги общественного транспорта, а также проект постановления о моратории на повышение цен и тарифов на ЖКУ для населения. Оба эти документа не набрали в сессионном зале 226 голосов.

И перед перерывом депутаты приняли в целом проект постановления об утверждении положения относительно национальной комиссии по радиационной защите населения Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2829 грн.
1564