Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает парламенту голосовать при помощи электронной системы «Рада-3» с использованием сенсорной клавиши, что обеспечит личное голосование на пленарных заседаниях народных депутатов Украины. Соответствующий проект постановления спикер зарегистрировал в Верховной Раде Украины сегодня.

Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, принятие этого документа позволит решить проблему личного голосования нардепов. Разработчик программно-технического комплекса «Рада-3» это гарантирует.

При этом Литвин ссылается на данные санэпидемстанции Госуправления делами, которая утверждает, что превышение предельно допустимого уровня напряженности электромагнитного поля от сенсорное кнопки системы «Рада-3» не установлено.

Более того, как свидетельствуют испытания, рабочий пульт системы «Рада-3» полностью отвечает требованиям государственного стандарта, сообщает «ЛИГА».

Напомним, система «Рада-3» разработана в 2008 году, еще до спикерства Литвина. На модернизацию системы было потрачено 461 тыс.грн. Однако не смотря на то, что летом 2008 года пульты нардепов были оборудованы еще одной кнопкой, «Рада-3» так и не заработала.

Еще сегодня утром Литвин высказывал свое личное недоверие к системе «Рада-3». «Я видел, как депутаты работают на этой системе - с помощью телефонного аппарата и тому подобного. Я обратился к разработчикам, к соответствующим подразделениям Верховной Рады с просьбой дать мне окончательное заключение - надежна ли эта система. Разработчик утверждает, что система надежна, нужно держать две руки на протяжении 10 секунд на пульте. Я получил в пятницу все эти документы», - подытожил председатель Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
3796 грн.
1176