Завтра фракция Партии регионов будет готова к рассмотрению социальных законопроектов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в интервью парламентским журналистам сообщил зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов.

«Мы будем готовы к любой системе голосования в зале, хотя считаем, что не надо манипулировать ни депутатами, ни общественным мнением, и логично применять традиционную систему голосования», - отметил он.

Нардеп пообещал, что завтра Партия регионов будет конструктивно работать в сессионном зале. Отвечая на уточняющий вопрос, как будет действовать Партия регионов, если не хватит голосов для принятия решения о повышении социальных стандартов, Ефремов заявил: «Если голосов не хватит, значит мы будем дальше работать с нашими коллегами в этом направлении, и убеждать их имеющимися у нас методами, чтобы склонить их к тому, чтобы у них появилась совесть, и они проголосовали за повышение социальных стандартов».

На данный момент практически все народные депутаты покинули здание парламента.

В сессионном зале осталось около пяти представителей Партии регионов, однако они находятся на рабочих местах, а не блокируют трибуну. В то же время, двери выхода в сессионный зал президиума ВРУ подперты стульями.

Как сообщал ForUm, во вторник народные депутаты решили, что будут голосовать за проекты законов, которые касаются соцстандартов, не с помощью системы «Рада», а поднятием рук и вслух подтверждая свою позицию относительно законопроекта. За данное решение проголосовали 240 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

ПР заблокировала трибуну, настаивая на голосовании карточками по социальным законопроектам.

Сегодня с утра регионалы снова заблокировали трибуну.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

2085