В воскресенье на втором этапе ралли серии Дакар «Шелковый путь» боевой Mitsubishi команды «Оптима Лизинг Украина» пришел к финишу 24-м.

Гонщики стартовали утром с площадки около «Татнефть арены» в Казане и финишировали в городе Бугуруслан.

Первые места сегодня разделили между собой представители команды Volkswagen. Чемпион Дакара 2009 Насер Аль Аттиях со своим экипажем пришел первым за 1 час 10 минут и 15 секунд.

Испанец Kaрлос Зайнц не далеко отстал от своего партнера по команде, пройдя участок за 1 час 13 минут 08 секунд. Замкнул тройку лидеров Марк Миллер, отставший от лидера на 4 минуты и 20 секунд.

 

«Мы проехали сегодня интересный спецучасток длинной в 141 км. Большая часть которого, прошла по территории строящейся трассы Санкт-Петербург - Пекин. Покрытие состояло, в основном, из укатанной глины. Поэтому ехать можно было довольно быстро - средняя скорость составляла 130-150 км в час. Не скажу, что мы особо устали сегодня, больше разогрелись перед завтрашним днем. Но было несколько довольно сложных кусков трассы, где скоростные участки, внезапно прерывалась ямами или выбоинами. В одном из таких моментов, мы, набрав скорость, попали на небольшой трамплин. Машина на какой-то миг оторвалась всеми колесами от земли. Но, все обошлось – отлично сработали амортизаторы и тяжелая задняя часть джипа, загруженная топливом, помогла мне удержать автомобиль. Было так же несколько сложных по навигации мест, где похожие друг на друга второстепенные дороги сбыли с толку не одного участника», – сказал учредитель команды «Оптима Лизинг Украина» и первый пилот Вадим Нестерчук.

«А в целом разочарований от первого дня нет. Машина ведет себя отлично. Сейчас команда ведет подготовку к завтрашнему этапу», – добавил он, сообщает «УНИАН».

В сегодняшнем состязании грузовиков, уверенную и красивую победу одержал Gerald De Rooy на автомобиле IVECO. Младший представитель легендарной гоночной династии прошел участок за 1 час 22 минуты. Всего на 12 секунд отстал от него действующий чемпион Дакар Владимир Чагин.

Марко Пиана, выступающий за Украину в составе команды «Оптима Лизинг Украина», пришел 17-м, отстав от лидера гонки на 48 минут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1593