Мировой рекордсмен в беге на 100 и 200 метров ямайский спринтер Усейн Болт заявил, что он хотел бы стать рыцарем Британской империи. Легкоатлет сказал, что он будет очень рад, если королева Елизавета II пожалует ему рыцарский титул. «Сэр Усейн Болт» - звучит очень красиво», - отметил спринтер.

Болт, установивший 20 августа новый мировой рекорд на дистанции 200 метров, заявил, что теперь он готов к новым достижениям. В финальном забеге на 200 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине спринтер показал результат 19,19 секунды - на 0,11 секунды быстрее своего же мирового рекорда, установленного на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, сообщает «Lenta.ru».

Ранее спринтер, которому 21 августа исполнилось 23 года, установил на чемпионате мира в Берлине новый рекорд на стометровке. Болт преодолел самую престижную спринтерскую дистанцию за 9,58 секунды. Болт также планирует принять участие в финале эстафеты 4 по 100 метров в составе сборной Ямайки.

Ямайка получила независимость от Великобритании в 1962 году. Однако Ямайка входит в состав Британского Содружества на правах доминиона, а главой карибского государства является британская королева. Таким образом, Болт относится к числу подданных Елизаветы II.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2157