Спортивная комиссия штата Калифорния выбрала и утвердила кандидатуры судей и рефери, которые будут обслуживать назначенный на 26 сентября поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и американцем Крисом Арреолой, который пройдет в Лос-Анджелесе на арене Staples Center.

Судить бой будет интернациональная команда судей: Кен Морита (Япония), Анек Хонгтонгкам (Таиланд) и Гвидо Кавальери (Италия). Обязанности рефери будет выполнять Йон Скорле из Калифорнии.

Двое из судей — Кен Морита и Анек Хонгтонгкам — судили прошлогодний поединок Виталия Кличко против тогдашнего обладателя титула WBC нигерийца Сэмюэла Питера.

Йон Скорле считает себя учеником знаменитого рефери Ричарда Стила, который в своем время обучил его особенностям судейства профессиональных боксерских поединков и порекомендовал Спортивной комиссии штата Калифорния обратить внимание на молодого рефери, пишет «Сегодня».

Стил также известен следующим высказыванием о роли рефери в боксерском поединке: «Когда я учу рефери, я удостоверяюсь в том, что рефери понимает, что зрители платят деньги не за то, чтобы посмотреть на него. Они платят за то, чтобы посмотреть на бой двух молодых парней. Я удостоверяюсь в том, что рефери понимает не только то, когда ему следует вмешаться, но то, когда ему следует стоять в стороне».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2356