В интервью журналистам лидер Партии регионов Виктор Янукович прокомментировал сегодняшнее объявление парламентом перерыва в работе до 14 июня, передает корреспондент ForUm’a.

«Одним словом мы в очередной раз увидели безответственность так называемой оранжевой команды перед украинским народом, перед государством и игнорирование ими Конституции Украины», - подчеркнул он.

«Те люди, которые себя называют патриотами, разве могут разрешать нарушать Конституцию Украины и разрешать иностранным войскам без позволения парламента и в нарушение Конституции нарушать границу государства?», - отметил Янукович.

Он возмутился тем, что сегодня фактически представители власти дали разрешение на появление в Феодосии натовского корабля, тем самым нарушив Конституцию. «Сегодня у нас претензии ни к тем, кто приехал и разгрузил корабль, а претензии к власти в том, что она нарушила Конституцию Украины, нарушила процедуры внутригосударственного решения подобных вопросов», - подчеркнул лидер Партии регионов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, чем Партия регионов намерена заниматься в освободившуюся от работы парламента неделю, Янукович сказал, что уже сегодня Партия регионов начала сбор подписей для проведения внеочередного заседания парламента. В то же время он уклонился от ответа на вопрос о том, действительно ли Партия регионов и СПУ проводят переговоры о создании большинства, однако сказал при этом: «Сейчас создается внефракционное объединение, в которое войдут представители различных фракций и дальше будет видно».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2291