В Здолбунове Ривненской области местный житель украл медную трубу, по которой подавался кислород в реанимацию Здолбуновской городской больницы, сообщает пресс-служба областной полиции.

Сообщение о краже медной трубы поступило по спецлинии 102 от работников Здолбуновской городской больницы 26 августа около 12:40.

В результате проведенных розыскных мероприятий полицейские вышли на след злоумышленника и установили его личность. Им оказался 32-летний местный житель, который неоднократно попадал в поле зрения полицейских за совершение краж и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Около четырех утра, находясь на территории больницы, злоумышленник металлическими кусачками перерезал и похитил 19 метров трубы, сдав ее через несколько часов за 1200 гривен в пункте приема металлолома. Вырученные средства потратил на собственные нужды.

В рамках уголовного производства, открытого по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно), следователи собрали достаточно доказательств и по согласованию с Здолбуновской окружной прокуратурой сообщили злоумышленнику о подозрении. Похищенное имущество полицейские изъяли.

Согласно санкции статьи подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

К счастью, никто из больных не находился в то время искусственной вентиляции легких, ведь медучреждение определенный для госпитализации пациентов с COVID-19.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3159 грн.
22