За прошедшие сутки, 10 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, говорится в сводке ООС.  

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», в пригороде поселков Пивденное и Троицкое оккупанты открывали провокационный огонь в сторону украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», возле Авдеевки и Водяного российско-оккупационные войска обстреливали наши позиции из автоматических станковых гранатометов.

Вблизи населенных пунктов Ломакино, Красногоровка и Марьинка захватчики открывали прицельный огонь в направлении позиций Вооруженных сил Украины из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Старогнатовка в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил тяжелое ранение, спасти его жизнь не удалось.

Также 10 марта зафиксировано проведение инженерных работ по оборудованию позиций в направлении подразделений Вооруженных сил Украины на неподконтрольной территории в районе населенного пункта Калиновое.  

По состоянию на 7:00 утра 11 марта обстрелов не зафиксировано.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

17
Теги