За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня, говорится в сводке ООС.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» возле Водяного противник вел огонь по направлению позиций украинских защитников, применив 120 мм миномет.

Вблизи Авдеевки российско-оккупационные войска вели неприцельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Песок и из крупнокалиберных пулеметов.

Из ручного противотанкового гранатомета противник совершил несколько прицельных выстрелов в сторону позиций ВСУ у Павлополя. На этом же направлении был  зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения.

Неподалеку Талаковки оккупанты прицельным огнем из станковых противотанковых гранатометов обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Золотое-4 противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Новозвановки вооруженные формирования Российской Федерации прицельным огнем из стрелкового оружия обстреливали позиции наших воинов. Боевых потерь среди украинских защитников нет.

По состоянию на 7:00 утра 5 марта обстрелов не зафиксировано.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

18
Теги