В Луганской области во всех храмах Северодонецка идет сбор гуманитарной помощи и средств пострадавшим от лесных пожаров.

Фото:sed-eparhia.com

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на sed-eparhia.com, в результате пожаров люди остались без крова над головой, сгорели постройки возле храмов, есть погибшие.

«С глубокой скорбью узнавали новости о погибших и пострадавших в пожарах, о горе, которое принес людям огонь, – отметил управляющий Северодонецкой епархией митрополит Никодим. – Многие остались без крова, они опустошены и обессилены. Переживаем вместе с ними и молимся, чтобы Господь укрепил, послал утешение и помощь, а душам погибших – упокоение». Владыка призвал молиться о прекращении пожаров и о том, чтобы больше никто не пострадал в этой стихии.

Пожары, которые охватили Луганскую область, ужасают масштабами. Пострадали люди, огнем уничтожены сотни домов и храмовые постройки, 10 тысяч гектаров выжженной земли.

В пресс-службе епархии сообщили, что в поселке Лесная Дача на территории Кресто-Воздвиженского храма пожар уничтожил хозяйственные постройки. А при храме праведной Тавифы Иоппийской в поселке Вороново полностью сгорели подсобные помещения.

Храмы Северодонецка собирают гуманитарную помощь жителям близлежащих поселков, которые пострадали от пожара.

На сайте епархии сообщают, что есть также возможность перечислить деньги погорельцам.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время