24 июля 2014  украинские военные освободили Лисичанск. Город оказался под контролем боевиков «ЛНР» в мае 2014 года. Впоследствии он стал основным опорным пунктом террористов в Лисичанско-Северодонецкой агломерации.

После освобождения Рубежного и Северодонецка силы АТО из секторов «А» и «С» провели масштабную общевойсковую операцию в Лисичанске. Батальонно-тактические группы 24-й и 95-й бригад, преодолевая сопротивление противника, вышли на западные окраины города. Здесь силам АТО пришлось преодолеть укрепленные позиции с приваренного к железнодорожным рельсам поезда. С севера наступали батальонно-тактические группы 51-й бригады и части Национальной гвардии. Ожесточенные бои завязались в плотной городской застройке Лисичанска. Базу главаря террористов Мозгового на стекольном заводе силы АТО взяли штурмом. Всего на зачистку Лисичанска было потрачено несколько дней.

Фото:  УИНП

СБУ установила всех боевиков, причастных к гибели украинских военных при освобождении Лисичанска.

По состоянию на 24 июля в Украине подтверждено 62 823 случая коронавируса, за последние сутки – 972. Выздоровели за сутки 886 человек, умерли – 20. 

По состоянию на 24 июля правительство распределило 66 млрд грн средств Фонда борьбы с COVID-19 по приоритетным направлениям. 

Народные депутаты из фракции «Слуга народа» Георгий Мазурашу и Елена Лис предлагают ввести административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма в Украине.

Орджоникидзевский райсуд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Дмитрию Михайленко, который может быть сообщником Максима Кривоша, захватившего 21 июля автобус с заложниками в Луцке.

Апелляционный процесс по делу нацгвардейца Виталия Маркива в Италии начнется 29 сентября.

Во Франции закончили обработку двух бортовых самописцев сбитого в январе этого года самолета МАУ над Тегераном.

В Украине стартовала профилактическая отработка автодорог государства «Безопасное шоссе».

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38