Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала в Кропивницком реализацию за границу крупной партии товаров противоэпидемического назначения, которые запрещены правительством к экспорту.

Как сообщает пресс-центр ведомства, житель областного центра пытался наладить противоправный механизм продажи защитных масок в некоторые страны Северной Америки и Евросоюза. Своих клиентов он подыскивал на специализированных интернет-платформах и предлагал заказчикам получать отправления через международные почтовые сервисы. Для сокрытия противоправной деятельности делец вносил в почтовую декларацию ложные сведения об отправителе и содержании почтового отправления.

Сотрудники СБУ задокументировали 3 попытки незаконной переправки фигурантом противоэпидемических изделий за границу.

Во время осмотра на таможенном посту «Специализированный» Киевской таможни очередной бандероли правоохранители обнаружили 3000 медицинских масок, которые делец планировал продать зарубежным клиентам за 3000 американских долларов.

По оперативной информации спецслужбы, человек также планировал отправить за пределы Украины еще более 10 тыс. средств индивидуальной защиты, используемых в борьбе с распространением коронавируса.

По материалам СБУ Государственной фискальной службой решается вопрос об изъятии партии средств защиты и привлечения лица к административной ответственности.

Операция проводилась совместно с Государственной фискальной службой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36