«Вирус паники» страшнее коронавирусной инфекцией, поэтому необходимо заботиться о своем психическом здоровье, отмечает Министерство здравоохранения.  

Из-за трехнедельного карантина в Украине население начинает чувствовать панику, поэтому стоит заботиться о своем психическом и физическом здоровье.

Минздрав дал несколько рекомендаций, как избежать ухудшения психологического состояния.

Так, если у вас появился страх общения с окружающими, вы стали более замкнутыми, надо кооперироваться в небольшие группы и проводить время вместе онлайн, создавать книжные клубы, проводить чемпионаты по настольным играм, смотреть кино.

В случае депрессии из-за недостаточной активности на карантине поможет спорт в домашних условиях, новое хобби, самосовершенствование.

«Если вы постоянно гуглите симптомы СОVID-19 и примеряете их на себя, следует помнить – никакого самолечения, берите информацию у специалистов и соблюдайте правила личной гигиены. Самоизолируйтесь, изучите статистику и оцените все реальные риски и варианты развития событий», - призвали в Минздраве.

Если вы скупаете большое количество продуктов и средств гигиены, знайте – товарного дефицита не будет. Это спекуляция сознанием людей, поэтому относитесь ко всему критически. Многие из нас сталкивались и с более опасными вирусами и успешно их побеждали.

«Заботьтесь о своем психическом и физическом здоровье, будьте критичными к информации в СМИ, доверяйте только надежным источникам», - резюмировали в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3379 грн.
18