В Нежине, в Николаевском кафедральном соборе УПЦ, 23 марта состоялся водосвятный молебен перед чтимым списком чудотворной иконы святителя Николая Рыхловского, затем состоялся крестный ход со святынями.

Фото: Нежинская епархия УПЦ

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на пресс-службу Нежинской епархии, священники объехали город со списком чудотворной иконы святителя Николая, которая в XIX веке спасла народ от холеры, а также с ковчегом с частицей мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона и крестом с частицей Животворящего Древа Христа Господня.

У поклонных крестов священнослужители совершали молитву об избавлении от коронавируса, осеняли город чудотворным образом, и окропляя святой водой.

В 1848 году в поселке городского типа Коропе Черниговской области и в окружающих селах свирепствовала эпидемия холеры, которая ежедневно уносила сотни жизней. Тогда из Рыхловского монастыря в Короп принесли икону святителя Николая, а после молебна и крестного хода с ней случилось чудо – смерти от холеры прекратились, а больные начали выздоравливать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
5690 грн.
29
Теги