В связи с угрозой распространения эпидемии коронавирусной инфекции (COVID-19), восемь интернатных учреждений Киева полностью закрыты для посетителей. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

«Из-за угрозы распространения эпидемии, мы приняли решение максимально ограничить контакты уязвимых категорий населения. Для этого все интернатные учреждения города закрыты на вход и выход. Также на территории интернатов не допускаются посетители. Работники, которые живут за пределами Киева, временно проживают на территории интернатов, или работают вахтовым методом», - отметила Хонда.

Она также добавила, что пока никакого подозрения на коронавирус в интернатах нет. При этом 11 человек заболели острой респираторно-вирусной инфекцией в Киевском психоневрологическом интернате, и 2 человека – в Дарницком детском доме-интернате.

Всего в Киеве работает 8 интернатных учреждений, из них: 2 детских, 2 пансионаты для пожилых людей и 4 психоневрологические интернаты. В них проживает 2378 человек. Работники учреждений осуществляют постоянный контроль эпидемической ситуации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

20