19 марта уличенному на получении неправомерной выгоды руководителю Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе НАБУ.

Следствие располагает доказательствами, что чиновник требовал и ежемесячно получал от подчиненных ему руководителей учреждений исполнения наказаний неправомерную выгоду. Речь шла о том, что вместо этого Западное межрегиональное управление не будет проверять соблюдение режима отбывания наказания заключенными и не будет осуществлять меры контроля хозяйственной деятельности в подчиненных учреждениях исполнения наказаний. Он был разоблачен «на горячем» в результате совместной операции НАБУ, СБУ и САП 11 марта 2020.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с января 2020 года.

В подчинении Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины находятся 27 исправительных учреждений на территории Львовской, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Ривненской и Тернопольской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

31