С 12 марта до 3 апреля 2020 работа общественной приемной уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, расположенной по адресу: ул. Институтская, 21/8, г. Киев, приостановлена. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

Обратиться к уполномоченному по письменному обращению можно:

  • через ящик по адресу: ул. Институтская, 21/8, г.. Киев;
  • почтой (в адрес Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека: ул. Институтская, 21/8, г.. Киев 01008)
  • на электронную почту: [email protected] (информация о порядке предоставления электронного обращения размещена на официальном сайте Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека (раздел «Заявителю»).

Кроме того, с целью осуществления мониторинга, оперативного реагирования на нарушения прав и свобод человека и гражданина можно позвонить на горячую линию уполномоченного по правам человека (Тел. 0800501720) и в секретариат (тел. 044-253-75-89).

Напомним, 11 марта Кабинет Министров в связи с распространением коронавируса ввел в Украине карантин на три недели – до 3 апреля. Он предусматривает  закрытие учебных заведений;  запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут без зрителей происходить, и культурных мероприятий),  закрытие авиасообщения с некоторыми странами.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51