Представители Украинской Православной Церкви молятся, чтобы была возможность доставить Благодатный огонь в Украину накануне Пасхи, в связи с карантином в Израиле из-за коронавируса.

Фото: almarkazia.com

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом сказал глава Синодального информационно-просветительского отдела митрополит Климент в комментарии «Вести.ua».

«Карантин для паломников создаст определенные проблемы в этом году. До празднования Пасхи еще больше месяца, поэтому будем молиться Богу, чтобы все связанные с праздником события не были омрачены обстоятельствами связанными с инфекционными заболевания. Я думаю, что возможности доставить огонь в Украине будут найдены, но массового паломничества не будет. Мы попытаемся все предусмотреть и доставить Благодатный огонь в Украину», - рассказал владыка Климент.

Как сообщалось, в Израиле и Палестине вводят чрезвычайные меры из-за эпидемии. Это помешает традиционному паломничеству к христианским святыням.

9 марта Вифлеем, который находится на Палестинских территориях, стал полностью закрытым для въезда и выезда из-за нового коронавируса. Посещать или покидать Вифлеем можно лишь в экстренных случаях.

Режим чрезвычайной ситуации ввели на 30 дней на всех палестинских территориях. За нарушение карантина местные власти будут наказывать лишением свободы от 3 до 7 лет.

В Израиле также ввели карантин для борьбы с эпидемией. С 9 марта все граждане Израиля, которые въезжают обратно в страну, должны отправиться на карантин на 14 дней. Для иностранцев это правило начнет действовать с 12 марта.

Правительство Израиля рассматривает полное ограничение на въезд для любых путешественников. В Израиль уже запретили въезд гражданам из Италии. Также посещать страну могут запретить туристам из других стран, где есть вспышка коронавируса.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47