Печерский районный суд Киева избрал депутату Верховной Рады Софии Федине от «Евросолидарности» меру пресечения в виде личного обязательства без запрета выезжать за границу. Такое решение суд принял во вторник, передают Українськi Новини.

Также суд возложил на Федину ряд обязательств, в частности являться к следователю, прокурору и суд по первому требованию, не выезжать из Киева и области без их разрешения.

При этом в изъятии заграничного паспорта у Федины суд отказал.

Как сообщалось, 26 октября 2019 депутат от «Европейской солидарности» София Федина выразила возмущение общением Зеленского с добровольцами в Золотом, заявив, что президент ведет себя так, словно считает себя бессмертным. Она отметила, что так разговаривать с защитниками «даже не все сепары позволяли. «Кто-то думает, что он бессмертный», - заявила Федина. Нардеп записала это обращение вместе с волонтером Марусей Звиробий.

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура обратился в правоохранительные органы относительно «совершенного преступления» со стороны Федины. 

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство.

Государственное бюро расследований также открыло уголовное производство против Федины.

26 ноября следователи ГБР направили в ГПУ проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Федине и еще одной гражданке (Марусе Збиробий), однако он был возвращен для устранения недостатков.

6 февраля ГБР вручило подозрение Марусе Звиробий. 10 февраля ей избрали меру пресечения в виде личного обязательства и обязали носить электронный браслет.

12 февраля Федине вручили подозрение. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3159 грн.
140
Теги