Департаментам здравоохранения областных государственных администраций (ОГА) рекомендуют отложить плановые операции, чтобы подготовиться ко вспышке коронавируса в Украине.  У пяти граждан Украины, которые находятся за рубежом, диагностирован коронавирус. 

В семи столичных больницах обустроили базы для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус Covid-19. Три из них – для взрослых, три – для детей и одна специальная база для беременных.

В Киеве и Ивано-Франковске госпитализировали вернувшихся из Италии украинок.

Для Украины сейчас грипп является более опасным заболеванием, чем новый коронавирус, заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал созвать внеочередное заседание парламента. Он обратился с просьбой включить в повестку дня заседания вопрос о рассмотрении нескольких проектов законов и по Кабинету Министров, а также  заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов. Разумков созвал внеочередное заседание парламента на 16:00 4 марта.

Пятый президент Петр Порошенко прибыл на допрос в ГБР. Следователь ГБР Сергеева, на допрос в которой, согласно решению Печерского райсуда Киева, должны были доставить Порошенко, – срочно ушла в отпуск.

ВС Турции в ночь на 28 февраля нанесли серию массированных ударов по объектам сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации. При атаке сил режима Башара Асада в Идлибе погибли 33 военнослужащих ВС Турции

Президент Владимир Зеленский ветировал закон №2466 «О признании таким, что утратил действие, закон «О строевом уставе Вооруженных сил Украины».

Исполнительная служба Министерства юстиции наложила арест на все счета «Общественного».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1903 грн.
40