Следователь ГБР Сергеева, на допрос в которой, согласно решению Печерского райсуда Киева, должны были доставить Порошенко, – с 28 февраля находится в отпуске. Об этом заявили адвокаты пятого президента Илья Новиков и Игорь Головань под стенами ГБР, сообщили ForUm’у в пресс-службе политсилы.

«Как выяснилось из официального документа, который получила судья Шевченковского райсуда Киева, следователь Сергеева, которая так хотела увидеть Петра Порошенко у себя на допросе, срочно отбыла в отпуск», - отметил Игорь Головань.

«Причина очень простая. Она сегодня должна была выступить в Шевченковском суде и ответить на вопрос – почему она не прекратила дело, которое по всем законам и здравому смыслу должна прекратить. Чтобы на эти вопросы не отвечать, она таким образом спряталась от своего собственного широко анонсированного допроса», - убежден Новиков.

«Они боятся правды, даже в таком второстепенном вопросе, где именно они находятся. Потому что они боятся, что не дай Бог их дело пойдет не в Печерский суд, не к тому судье, который подготовлен к нему и что-то будет не так. Они этого очень боятся», - добавил адвокат.

Напомним, сегодня, 28 февраля, Порошенко прибыл на допрос в ГБР.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79