В семи столичных больницах обустроили базы для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус Covid-19. Три из них – для взрослых, три – для детей и одна специальная база для беременных. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время совместных учебно-тренировочных занятий по выявлению коронавируса и проведения противоэпидемических мероприятий.

Учение провели в Александровской больнице столицы, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

Участие в них приняли медики, спасатели, полиция и представители органов местной власти.

По легенде, в столичное медучреждение обратились два человека. Условные пациенты сообщили, что якобы неделю назад вернулись самолетом из Италии, где находились на заработках. У них, по легенде, обнаружили симптомы болезни Covid – 19 условных пациентов сразу доставили в Александровскую клиническую больницу, где в инфекционном отделении оборудована одна из лечебных баз.

По словам Кличко, базы обустроены в медицинских центрах, персонал которых подготовлен к разным эпидемиям. Это инфекционные отделения в следующих заведениях: Александровская клиническая больница, Киевская городская больница № 4, Киевская клиническая больница № 9, городские детские клинические больницы № 1и № 2, городская детская инфекционная больница, в Киевском городском центре репродуктивной и перинатальной медицины. Всего развернуто 482 койки, из них для взрослых – 237 коек, для детей – 200 и 45 для беременных. В структуре инфекционных отделений предусмотрено 78 боксов. Реанимационные кровати инфекционных отделений медучреждений обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких.

«Во всех этих больницах есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, расходных материалов, дезинфицирующих средств, необходимых для оказания медицинской помощи. Подготовлены две специализированные бригады экстренной медицинской помощи для транспортировки лиц с подозрением на коронавирус. Также все скорые дважды в день дезинфицируют. В случае необходимости это будут делать три раза в сутки», - подчеркнул мэр столицы.

Он также отметил, что весь коммунальный общественной транспорт столицы перед выходом на линию ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Также на случай осложнения эпидемической ситуации столичная власть определила дополнительные учреждения здравоохранения, где есть отдельно стоящие корпуса. В случае необходимости, они будут перепрофилированы для госпитализации пациентов. Также в Киеве проводят обучение персонала городских больниц, где специалисты объясняют, как выявить эту опасный вирус и как оказывать первичную помощь больным.

Напомним, с 26 февраля в Украине начали применять новый алгоритм действий для предотвращения коронавируса Covid 2019 – у тех, кто въезжает в страну, будут не только мерить температуру, но и будут брать контакты, чтобы отслеживать их состояние здоровья.

В каждой области определили госпитальные базы и бригады экстренной скорой помощи на случай распространения коронавируса.

Департаментам здравоохранения областных государственных администраций (ОГА) рекомендуют отложить плановые операции, чтобы подготовиться ко вспышке коронавируса в Украине. 

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42