Национальный Корпус пикетировал Офис президента с требованием от Зеленского обнародовать информацию об обстоятельствах его поездки в Оман.

Ранее «Европейская солидарность» потребовала от Зеленского лично раскрыть украинскому обществу все подробности своего тайного визита в Оман.

Журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорится, что во время пребывания президента Украины Владимира Зеленского в Омане в эту страну также приезжал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Глава Офиса президента Андрей Ермак назвал ложным расследование «Схем». Пресс-секретарь президента Юлия Мендель утверждает, что Зеленский никогда не встречался с Патрушевым.

Офис президента намерен через суд требовать от журналистов опровержения этой информации. Редакция программы «Схемы» ожидает иск Офиса президента.

В Кремле также опровергли информацию о встрече.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку декларации Зеленского в связи с его поездкой в Оман. 

Украинцев, которые до сих пор находятся в китайской провинции Хубэй, эпицентре вспышки смертельного коронавируса, планируют эвакуировать оттуда 19 февраля.

Министерство инфраструктуры через суд добилось отмены приостановления концессии целостного имущественного комплекса ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП).

Президенты Украины и РФ Владимир Зеленский и Владимир Путин обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время нормандского саммита 9 декабря 2019 в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров «нормандской четверки».

Также Путин спросил у Зеленского, намерен ли Киев «реально выполнять» минские договоренности.

План примирения Украины и России авторства трех западных аналитических центров и Российского совета по международным делам, вызвавший жесткую критику из-за его антиукраинской направленности, был удален с сайта Мюнхенской конференции по безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69