Министерство инфраструктуры через суд добилось отмены приостановления концессии целостного имущественного комплекса ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Как мы и обещали, Министерство инфраструктуры инициировало пересмотр решения Шестого апелляционного суда г. Киева относительно приостановления действия приказа об утверждении результатов концессионного конкурса и утверждения победителя концессионного конкурса в порту Херсон. Ходатайство Министерства суд удовлетворил и отменил меры обеспечения иска. Поэтому концессию никто и ничто не остановит», - написал он.

Криклий отметил, что министерство будет защищать каждого инвестора и каждую концессию.

Напомним, в сентябре 2019 года Министерство инфраструктуры Украины объявило конкурсы по передаче в концессию морских портов «Ольвия» и «Херсон», а 1 октября начался прием заявок претендентов. Заинтересованность в концессионных проектах проявили 46 украинских и иностранных компаний.

20 января стало известно, что в конкурсе на концессию имущественного комплекса Херсонского морского торгового порта победила компания Рисойл-Херсон, а 24 января - что победителем концессионного конкурса в порту «Ольвия» стала компания QTerminals из Катара.

3 февраля шестой апелляционный админсуд Киева приостановил действие приказа об утверждении результатов концессионного конкурса и определении победителя конкурса на концессию «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП). 

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2186 грн.
33