Президент Украины Владимир Зеленский начал визит в Итальянскую Республику.

Он провел встречи с президентом Италии Серджио Маттареллой и премьер-министром Джузеппе Конте.

Так, Зеленский обратился к премьер-министру с тем, чтобы были закрыты незаконные офисы «ДНР» и «ЛНР», которые открылись в нескольких городах Италии, и обсудил дело бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива.

Верховная Рада перенесла рассмотрение поправок к законопроекту о рынке земли во втором чтении на следующее заседание. Всего с начала рассмотрения поправок к законопроекту, включая утреннее заседание в пятницу, 7 февраля, парламент рассмотрел 216 поправок из 4018.

Консула Украины в Бельцах отстранили от исполнения обязанностей после того, как в его адрес поступило обвинение об изнасиловании несовершеннолетней гражданки Молдовы.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что Украина сможет улучшить изучение государственного языка венграми Закарпатья без соблюдения норм нового образовательного законодательства.

США определились с кандидатурой посла в Украине.

В Мукачево произошла стрельба, в результате которой ранены двое мужчин. Горсовет пожаловался президенту Зеленскому на слабую полицию.

Кабинет Министр принял решение по снижению уровня премий для топ-менеджеров государственных компаний.

В киевской детской больнице на улице Богатырской после проведения процедуры гастроскопии умер двухлетний ребенок.

 

Подозреваемый в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета музыкант и ветеран Андрей Антоненко отказался давать показания до устранения следствием допущенных нарушений.

В Полтаве 18-летняя девушка 3-мя выстрелами убила инструктора тира.

Часть украинцев, которые продадут свои земельные участки после запуска рынка земли, могут временно потерять право на субсидию, заявил во время часа вопросов к правительству в парламенте премьер-министр Алексей Гончарук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

238