Кабинет Министров принял решение по снижению уровня премий для топ-менеджеров государственных компаний, о чем во время часа вопросов к правительству в зале Верховной Рады заявил премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает УНИАН.

«Мы уже приняли решение, которым установили лимиты для каждой государственной компании, они значительно меньше, чем те, которые есть сейчас», - сказал он.

При этом глава правительства сообщил, что Кабмин провел разъяснительную беседу с наблюдательными советами государственных компаний, чтобы те воздержались от выплат громадных премий по уже действующим контрактам.

«Это бизнес. Нам надо понять, что там работают не чиновники, и мы должны там конкурировать на рынке труда с частными предприятиями. Мы, как правительство, еще пару недель назад приняли решение и обратились к каждому наблюдательному совету государственного предприятия с просьбой воздержаться от уплаты больших премий. Мы с каждым наблюдательным советом ведем переговоры, чтобы упорядочить это. Это касается существующих контрактов, которые не мы подписывали», - сказал он.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский потребовал «урегулировать ситуацию» с премиями руководству Нафтогаза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
4990 грн.
42