В киевской детской больнице на улице Богатырской после проведения процедуры гастроскопии умер двухлетний ребенок. Об этом говорится в сюжете ТСН.

По словам родителей мальчика, накануне он поперхнулся деталью игрушки, после чего его стошнило. Родители сразу же проверили горло ребенка. Все вроде было нормально, но чуть позже малыша начало снова тошнить.

Родители вызвали скорую помощь, и мальчика отвезли в детскую больницу на улице Богатырской. Там ему сделали рентген, взяли анализы и на утро назначили гастроскопию.

Именно эта процедура, вероятно, и стала роковой для ребенка. После проведения первой гастроскопии врач сказал, что ничего не увидел в горле маленького пациента, потому ему нужно повторить процедуру. Ребенок кричал и плакал, поэтому родителям пришлось удерживать его силой.

«Потом вставил зонд во второй раз. Он, когда доставал зонд и шайбу, то пошла кровь. Распухла шея, посинел», — говорит отец погибшего ребенка Юрий Мигович.

Реанимировать ребенка не удалось. Он умер на руках у отца. Экспертиза показала, что смерть мальчика наступила из-за разрыва глотки и пищевода.

По данным прокуратуры, накануне вечером ребенок был госпитализирован в медицинское учреждение с подозрением на желудочно-кишечное кровотечение, инородное тело пищевода. Утром состояние мальчика ухудшилось. При проведении гастроскопии (введение зонда в пищевод) у мальчика остановилось сердце. Начатые реанимационные мероприятия результата не дали – восстановить деятельность сердца не удалось.

В полиции Киева подтвердили, что, по предварительному заключению, мальчик умер от разрыва глотки и пищевода. 

По факту смерти мальчика начато производство по ч. 2 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее тяжкие последствия несовершеннолетнему) Уголовного кодекса Украины. 

если вину врача докажут, то ему грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
47