Офис генерального прокурора Украины продлил срок предварительного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета до апреля 2020 года. Об этом сообщил прокурор по делу Сергей Зузак, передает hromadske.

Прокурор пояснил, что принимать решение о направлении обвинительного акта в суд или прекращении производства пока рано.

По его словам, нужно провести дополнительные следственные действия, экспертные исследования, в частности эксперименты и допросы.

Как сообщалось, 29 января прокурор по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Сергей Зузак сообщил, что трем подозреваемым и их защитникам передали для ознакомления просьбу следователей, которые ведут это дело, в Офис генпрокурора продлить сроки досудебного следствия до июня 2020 года. Зузак добавил, что в течение 5 дней сторона защиты может подать возражения.

В тот же день Офис генпрокурора сообщил, что 28 января 2020 года прокуроры, процессуальные руководители в уголовном производстве об убийстве Шеремета, предоставили органу досудебного расследования письменные указания о проведении дополнительных следственных (розыскных) действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. В том числе речь идет о тщательной проверке аргументов защиты.

20 июля 2016 года журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве.

Полиция квалифицировала взрыв авто с журналистом как умышленное убийство.

12 декабря 2019 года полиция задержала подозреваемых в убийстве.  

Следствие подозревает по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и ветерана войны на Донбассе Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

По версии правоохранителей, закладывала взрывчатку под авто журналиста Кузьменко, а помогал ей Антоненко.

13 декабря Печерский районный суд Киева избрал Дугарь меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 14 декабря на два месяца арестовал Антоненко и Кузьменко без возможности внесения залога.

24 января Печерский суд изменил Дугарь меру пресечения на ночной домашний арест. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время