Швейцария еще на год продлила срок действия замораживания активов бывшего президента Украины Виктора Януковича и лиц из его окружения в размере 70 млн швейцарских франков. Об этом говорится в сообщении посольства Швейцарии в Украине в Twitter, передает УНИАН.

«Сегодня Федеральный Совет Швейцарии принял решение продлить на один год предупредительное замораживание активов отстраненного президента Януковича и его окружения (в размере 70 млн швейцарских франков)», - говорится в сообщении.

В этой связи сказано, что цель этого решения - поддержать правовую взаимопомощь между Швейцарией и Украиной.

НАпомним, в феврале 2014 года Федеральный Совет (правительство) Швейцарии решил заморозить счета около 20 человек в банках Конфедерации, в частности Януковича и его сына Александра, Сергея Арбузова, Николая Азарова и других членов бывшего украинского правительства. В прошлый раз Швейцария на год продлевала замораживание активов Януковича и лиц из его окружения 20 декабря 2018 года. Швейцария ожидает судебных решений в отношении представителей режима Януковича для ускорения возврата украденных активов.

15 декабря 2016 года посол Швейцарской Конфедерации в Украине Гийом Шойрер подчеркивал, что возвращение в Украину активов бывшего президента Виктора Януковича без судебных решений об установлении их незаконного происхождения маловероятно.
 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42