Епископ новой Православной Церкви Украины Павел Юристый, побывавший на днях на Афоне, покинул Святую гору без памятных снимков с ее руководством.

Фото: УНИАН

«Члены эпистасии, органа исполнительной власти Афона, отказались от совместных с ним фотографий», - сообщил "Интерфаксу" в понедельник вечером источник в Русской Православной Церкви.

Кроме того, по информации собеседника агентства, епископ ПЦУ не имел при себе официального разрешения от эпистасии Афона, которое обычно дается иерарху канонической Церкви и предоставляет ему право совершать богослужения в афонских монастырях.

На прошедшем в понедельник заседании Священного Кинота был, в частности, поднят вопрос о том, как вести себя святогорцам при визитах епископов ПЦУ на Афон, чтобы избежать разделения между монастырями, как случилось в этот раз, когда делегация украинской Церкви, не признанной абсолютным большинством православных, в одних обителях Афона была принята, а в других нет.

Ожидается, что этот вопрос рассмотрит следующий Кинот. Тогда же предположительно будет сформулировано солидарное отношение монастырей Афона к ПЦУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86
Теги