Сегодня  Украина отмечает 101-ю годовщину боя под Крутами.  

Президент Петр Порошенко объявил о решении во второй раз баллотироваться на пост Президента Украины.

По его словам, Украина подаст заявку на вступление в Европейский Союз в 2024 году. Также Глава госудасртва заявил, что Украине  нужен мир с Россией, «холодный, но мир, люди устали от войны».

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в НАТО настаивают на необходимости ускоренного вступления Украины в Североатлантический альянс.

Незаконно удерживаемый в РФ украинский политзаключенный Павел Гриб нуждается в немедленной операции на сердце, состояние его здоровья критическое. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. 

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в президенты внефракционного народного депутата Сергея Таруту.

План по Донбассу, предложенный специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартином Сайдиком, приемлем, однако оставляет слишком много вопросов, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. 

Россия уже делает шаги для того, чтобы повлиять на президентские и парламентские выборы в Украине, заявил директор Национальной разведки США Дэн Коутс. По его словам, Россия будет использовать уязвимые стороны Украины, такие как киберуязвимость и неудовлетворение общества политическими элитами.

Верховный суд дал разрешение на выполнение решения Арбитражного суда о взыскании с Российской Федерации компенсации за экспроприированное в Автономной Республике Крым имущество.

Международная антикоррупционная организация Transparency International обнародовала результаты исследования «Индекс восприятия коррупции-2018». Украина несколько улучшила свои показатели. Ее результат – 32 балла и 120 место среди 180 стран. Таким образом Украина получила еще 2 балла и поднялась на 10 мест (результат за 2017 – 30 баллов, 130 место).

Минюст РФ планирует смягчить законодательство о противодействии коррупции и не наказывать чиновников, если они совершили преступление из-за «обстоятельств непреодолимой силы».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1861 грн.
48