Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в НАТО настаивают на необходимости ускоренного вступления Украины в Североатлантический альянс.

Об этом Полторак сказал в эфире одного из телеканалов, комментируя заявление Президента Петра Порошенко о получении Плана действий относительно членства в НАТО, сообщает УНИАН.

«Сначала за нами наблюдали, потом нам помогали, а на последнем заседании, в котором я принимал участие, практически все участники Альянса настаивали на необходимости ускорения вступления Украины в Альянс - это ответ на все упреки о том, что нас там никто не ждет, и мы никому не нужны», - заявил Полторак.

По словам министра, Украине нужно не только вступить в НАТО. «Нам нужно научиться воевать, нам нужно достичь стандартов, нам нужно новое оружие, новые методики, новая система, которая будет отвечать нашим интересам», - добавил он.

Напомним, 29 января Президент Петр Порошенко заявил, что в 2024 году Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз, а также получит и начнет выполнять План действий по членству в НАТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
4479 грн.
128