В городе Борзна Черниговской области 17 января прошел молебен о прекращении рейдерских захватов храмов УПЦ.

Фото: УПЦ

После молебна в Николаевском храме верующие вместе с духовенством направились к Борзнянскому районному  совету и районной государственной администрации, где продолжили молитвенное стояние и обратились к представителям власти с просьбой «не нарушать действующее законодательство Украины и прекратить рейдерские захваты церковных помещений, принадлежащих приходам Украинской Православной Церкви». Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу епархии.

Духовенство и верующие выразили свой протест «против бездействия властей по защите интересов православной общины» и призвали главу  Борзнянской РГА принять меры по возврату храма в Оленевке верующим.

«16 января группа приезжих лиц совершила рейдерский захват храма, срезав замок, угрожала прихожанам. Мы как граждане Украины, православные христиане, защищены в своих правах статьей 35 Конституции Украины, решительно протестуем против бездействия властей по защите наших интересов. Требуем немедленного принятия мер по возвращению храма, расположенного на подведомственной Вам территории, верующим», - говорится в обращении, направленном на имя главы Борзнянской РГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
82