Социальная сеть Facebook заявила об удалении 364 групп, страниц и аккаунтов, которые принимали участие в скоординированном недостоверном поведении на Facebook и Instagram.

Выявлено, что две операции проводились из России, одна из которых была активна в нескольких странах, а другая была специфической для Украины, передает Европейская правда.

«Мы не нашли никаких связей между этими операциями, но они использовали подобную тактику, создавая сеть аккаунтов, чтобы ввести в заблуждение других о том, кто они есть и что они делают», - сказано в сообщении.

«Лица, стоящие за этими аккаунтами, в основном представляли себя украинцами, и они руководили различными фейковыми аккаунтами, распространяя местные украинские новости на различные темы, такие как погода, протесты, НАТО и состояние здравоохранения в школах. Мы определили некоторое техническое совпадение с деятельностью, происходившей из России перед промежуточными выборами в США, в частности поведение, имевшее характеристики предыдущей деятельности Агентства интернет-исследований (IRA - российская «фабрика троллей», - Ред.)», - заявили в Facebook.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85