По данным СМИ, силовой вариант развития событий в церковной сфере Украины поставлен на паузу, но он может быть реализован после 7 января.

Фото: Вести

В Администрации Президента приняли решение до 7 января использовать только информационное давление при переходе общин Украинской Православной Церкви в ПЦУ. В то же время не исключен силовой вариант развития. Об этом сообщает издание «Вести» со ссылкой на свои источники.

«В приграничных с РФ и Беларусью областях возможно задействование радикальных сил, в частности, “Братства” и С14 (лидер – Евгений Карась), – сообщил источник, осведомленный о результатах совещания в АП. – При этом в беседе с Игорем Кононенко (один из наиболее влиятельных депутатов от БПП – примеч. “Вести”) Корчинский поднял расценки до $5 тыс. за одного участника акций, Карась – до $2 тыс. Таких денег под акции пока нет».

По информации «Вестей», от участия в подобной активности уже отказался целый ряд организаций: Нацкорпус, Правый Сектор, УНА, «Традиции и порядок».
«По сути, активных действий не будет, пока ПЦУ не получит томос – до этих пор Церковь и ситуация в Украине находится, условно, в "серой зоне", – приводит издание слова эксперта Алексея Якубина. – Свою роль играет и позиция западных партнеров Украины – на неделе Мари Йованович приезжала в Лавру и встречалась с митрополитом Онуфрием, значит, АП отправлен сигнал: до формализации новой структуры не должно быть насильственных эксцессов».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
5990 грн.
157
Теги