Глава Киевской горадминистрации Александр Омельченко отменил четыре распоряжения новоизбранного городского головы Леонида Черновецкого.

"Я своими распоряжениями как председатель Киевской горадминистрации отменил четыре незаконные распоряжения Леонида Черновецкого", - заявил Омельченко в интервью журналистам, передает «Интерфакс-Украина» .

"Первым он уволил меня, вторым - уволил директора ТРК "Киев" Валерия Ткачука, который работает по контракту и находится в больнице, третьим - отстранил от должности заместителя председателя Киевской горадминистрации Игоря Лысова, который с прошлой недели находится в отпуске, и четвертым вывел всех служащих горадминистрации за штат - это юридический казус, и я его отменил", - отметил Омельченко.

"Чего можно ждать от человека, который начал свое руководство с грубых нарушений законов и прав человека?", - добавил он.

Омельченко сообщил, что не оформлял отпуск, как накануне сообщили СМИ, и продолжает работать. В частности, с понедельника по среду он подписал около 30-ти распоряжений, которые кроме него, как главы столичной горадминистрации, не имеет права никто подписывать, поскольку Президент Украины Виктор Ющенко не подписывал распоряжения о его увольнении с данной должности.

Ранее ForUm сообщал, что председатель Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко находится в отпуске.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе столичной мэрии.

В Управлении кадровой работы и наград сообщили, что соответствующее распоряжение подготовлено. По их информации, Омельченко будет находиться в отпуске до 26 или 27 апреля.

Напоминаем также, что Черновецкий ранее появился в приемной своего предшественника Александра Омельченко и заявил, что хочет занять свой кабинет, поскольку уже является мэром.

Омельченко заявил, что намерен выполнять свои обязанности на этом посту до тех пор, пока Президент Виктор Ющенко не подпишет соответствующий указ о его увольнении.

В ночь на 17 апреля замки и таблички на кабинетах на втором этаже мэрии, среди которых, в частности, кабинет Омельченко и некоторых его заместителей, были заменены. Председателя КГГА вчера в госадминистрации сотрудники не видели.

Глава государства выразил в понедельник надежду на то, что в течение текущей недели вопрос официального назначения новоизбранного мэра главой горадминистрации будет решен, и Ющенко ожидает соответствующего представления премьера.

Напоминаем также, что Черновецкий отстранил от исполнения служебных обязанностей директора Государственного коммунального предприятия "Телерадиокомпания "Киев" Валерия Ткачука.

Соответствующее распоряжение Черновецкий подписал в понедельник 17 апреля. Телекомпания передала копию распоряжения мэра.

В соответствии с документом, Ткачук отстраняется от исполнения полномочий директора ТРК "Киев" на время проведения служебного расследования "в связи с выявленными фактами ненадлежащего выполнения служебных обязанностей, которые нанесли значительный ущерб".

Как отмечается в распоряжении, Ткачук отстраняется от работы в соответствии со ст. 42 закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", ст. 13, 16 закона "О столице Украины - городе-герое Киеве", ст. 30 закона "О государственной службе", законом "О службе в органах местного самоуправления", законом "О местных государственных администрациях", ст. 46 Кодекса законов о труде Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2828