Сегодня в Днепропетровске около ста студентов заочного отделения Украинского государственного химико-технологического университета провели акцию протеста против незаконного, по их мнению, отчисления из вуза.

104 студента, которые учились на контрактной основе на разных курсах, в том числе на последнем, шестом курсе, были отчислены в соответствии с приказами ректора от 29 марта и 5 апреля текущего года из-за нарушения учебной дисциплины.

Под лозунгами «Верните нам наши дипломы!» и «Днепропетровску не нужные молодые специалисты» участники акции протеста перед административным корпусом химико-технологического университета требовали восстановления в вузе, передает «УНИАН».

Проректор университета Ольга Рыжова сообщила журналистам, что отчисление студентов было законным. По ее словам, причинами отчисления является несвоевременная плата за учебу и наличие двух или больше задолженностей по сдаче экзаменов и обязательных зачетов. По словам проректора, кандидаты на отчисление из вуза были предупреждены заблаговременно. Вместе с тем Рыжова заявила о создании при ректорате университета рабочей группы, которая в индивидуальном порядке до 22 апреля выслушает аргументы отчисленных студентов и некоторых из них может восстановить.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1258