Президент Украины Виктор Ющенко позитивно настроен на создание коалиции в парламенте. Об этом сегодня сообщила журналистам пресс-секретарь Президента Украины Ирина Геращенко.

По ее словам, глава государства уверен, что коалиция будет создана, и очень позитивно настроен к процессу ее формирования. В то же время, добавила пресс-секретарь, Президента беспокоит то, что теряется время при ее создании, ему кажется, что участники будущей коалиции медлят с ее созданием.

Геращенко отметила, что для Ющенко главным является стабильность коалиции, чтобы она смогла существовать как можно дольше, в идеале все 5 лет, «а не до первого голосования или первого портфеля».

По словам пресс-секретаря, Президент как гарант Конституции будет сотрудничать как с будущей коалицией в парламенте, так и с оппозицией, передает «УНИАН».

Относительно заявлений о том, что Президент должен координировать создание коалиции, она отметила, «что не нужно навязывать Президенту ни его функции, а самим пройти процесс формирования, без воспитателей с Банковой».

Как сообщал ForUm, 18 апреля лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что вместе с лидером СПУ Александром Морозом будет просить о встрече с Президентом Украины, чтобы обратиться к нему с просьбой возглавить переговорный процесс относительно создания демократической коалиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5999 грн.
1958