Соединенные Штаты Америки не планируют обменивать троих россиян, находящихся под стражей в США, на украинского полизаключенного Олега Сенцова. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на комментарий представителя Госдепартамента.

«Любая бессмысленная попытка России использовать незаконное задержание гражданина Украины в качестве базы для переговоров была бы еще одним знаком того, что Россия с недостаточным уважением относится к правам человека, суверенитету Украины, и верховенству закона», - говорится в заявлении собеседника агентства.

«Сенцов был арестован в оккупированном Россией украинском регионе Крым. Ему насильно дали российское гражданство, после чего российский суд приговорил его к 20 годам тюрьмы», - говорится в заявлении Госдепартамента для Би-би-си.

«Выдвинутые против Сенцова обвинения в подготовке теракта не обоснованы и являются циничной местью за его позицию по поводу российской оккупации Крыма», - говорится в заявлении.

Напомним, 1 октября российская «Новая газета» опубликовала материал о том, что Россия и США ведут переговоры об обмене Сенцова на граждан России, осужденных в Америке: Виктора Бута и Константина Ярошенко, а также находящейся под арестом Марии Бутиной.

В вою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о планах обмена Сенцова на осужденных в США россиян. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима/лето/осень
2601 грн.