С 27 сентября в Киеве появятся муниципальные инспекторы по парковке, которым разрешат эвакуировать авто. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия МВД «Информ-ресурсы».

«Инспекторы получат полномочия составлять админпротоколы, выписывать штрафы и эвакуировать неправильно припаркованные авто в Киеве», - пояснил руководитель КП «Киевтранспарксервис» Александр Нимас.

Так, у инспекторов по парковке будет возможность составлять протоколы нарушений и эвакуировать машины, которые припарковали на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходов. До 27 сентября это имеют право делать только полицейские.

По словам Нимаса, благодаря этому можно будет избежать инцидентов, которые порой случались во время снегопадов зимой: неправильно припаркованные авто мешали снегоуборочной технике. Этой зимой муниципальные инспекторы имеют право эвакуировать такие автомобили.

Отмечается, что если эвакуаторов не хватит, столица привлечет дополнительные на условиях аутсорсинга.

Напомним, с 27 сентября 2018 года в Украине вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств», который определяет размеры штрафа за неправильные парковки, в том числе, на тротуарах, и случаи, при которых транспортное средство может быть отправлено эвакуатором на штраф-площадку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98