В Харьковской области возбуждено 9 уголовных дел по фактам нарушений во время парламентских и местных выборов в Украине 26 марта.

Об этом сообщил заместитель прокурора области Сергей Хачатрян на заседании Совета противодействия коррупции и преступности Харьковской облгосадминистрации. По его данным, в целом, областная прокуратура зарегистрировала 18 заявлений относительно разного рода нарушений, и по конкретным фактам возбуждено два уголовных дела. Кроме того, еще 59 заявлений поступило в органы милиции - по их материалам возбуждено 7 уголовных дел.

Хачатрян сообщил, что областная прокуратура намерена в ближайшее время вынести решение по фактам вмешательства в работу избирательных комиссий в Октябрьском районе Харькова. В частности, установлено, что во время подведения итогов выборов председатель Октябрьской райгосадминистрации Харькова Семен Еромецкий препятствовал работе избирательных комиссий и активно вмешивался в работу правоохранительных органов. По словам заместителя прокурора, об этом свидетельствуют факты, изложенные в многочисленных жалобах и заявлениях избирателей в правоохранительные органы, передает «УНИАН».

На данное время материалы, которые касаются выборов в Октябрьском районе, сказал он, разделены на две части, одна из которых уже направлена в суд, вторую рассматривает прокуратура, и в ближайшее время вынесет решение, сообщил Хачатрян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
1338