Одним из приоритетов работы ГНАУ сегодня является существенное снижение вмешательства в хозяйственную деятельность плательщиков налогов. Об этом, как передает корреспондент ForUm‘a, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя ГНАУ Борис Горбанский.

По его словам, это будет достигнуто за счет снижения общего количества проведенных проверок и повышения требований к отбору субъектов хозяйственной деятельности для проверки.

Горбанский также подчеркнул, что количество проверок налогоплательщиков ГНАУ в прошлом году уменьшилось, в сравнении с 2004 годом, на 5,3%. По его словам, в 2005 году было проведено 38,4 тыс. плановых и 31,7 тыс. внеплановых проверок, по результатам которых доначислено в бюджет 3897, 8 млн.грн.

За I квартал 2006 года проведено 4,6 тыс. плановых и 8,9 тыс. внеплановых проверок, в результате которых доначислено 854,3 млн грн.

Заместитель председателя ГНАУ отметил, что, выполняя задание президента Виктора Ющенко относительно уменьшения вмешательства в хозяйственную деятельность плательщика, органы государственной налоговой службы ограничивают включение плательщиков в планы графиков проведения документальных проверок.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2799 грн.
1051