Президент Украины Виктор Ющенко намерен запретить украинским чиновникам покупать дорогостоящие автомобили и квартиры. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он сообщил сегодня на пресс-конференции.

"Я буду настаивать на принятии решения о моратории на подобного рода операции, которые связаны с закупкой для государственных служащих автомобилей, квартир и чего-то другого. Мы можем прожить и без этого. Соответствующее решение я дам министру финансов, и в ближайшее время, я думаю, в четверг, пятницу, или на следующей неделе, такое распоряжение или поручение Президента будет подписано", - заявил Президент Украины.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как Ющенко намерен действовать в отношении председателя НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко, вокруг покупки машины которым недавно разгорелся очередной скандал в СМИ, Ющенко отметил: «Вчера я его пригласил. У нас был разговор по этому поводу, и я ему предложил, чтобы та машина была срочно продана».

Президент уверен, что государственные служащие должны вести себя «исключительно корректно и адекватно своим нуждам». В то же время Ющенко напомнил журналистам, что еще несколько лет назад в Украину «сотнями» завозились дорогостоящие иностранные авто «без налога через государственную границу и их выдавали государственным служащим», но тогда на эту тему вопросов не возникало.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1233 грн.
1236