Президент Украины Виктор Ющенко считает, что новый Кабинет Министров может быть обновлен как полностью, так и частично. Такое мнение глава государства высказал сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ForUm’a.

«Речь идет о том, что может быть обновлено все правительство, может быть обновлена лишь его определенная часть, но… по-моему, в этом Кабмине проявилась уже целая когорта министров, которые могут вести государственные дела. Это люди, которые могут отстаивать государственные интересы, профессионально представлять свое министерство», - в частности сказал Ющенко.

Он отметил, что нынешний состав Кабмина не сравним с предыдущим, когда несколько лет назад возникал вопрос о том, «не просто кого премьером ставить, а кого на ту или иную министерскую должность утверждать».

«Сегодня Украина богата. Богата личностями, талантливыми людьми, молодыми людьми, которых вы видите по этому правительству. Я думаю, эта команда может прекрасно представлять интересы многих министерств», - заявил Президент. Также он похвалил нынешнего премьер-министра Украины: «Я думаю, что премьер Ехануров - это сильный премьер-министр. Он хочет быть совершенным».

В то же время, говоря о нынешнем составе Верховной Рады Украины, Ющенко отметил, что этот парламент «формировался не на избирательном участке, а формировался на Банковой».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
1362