В Одесском аеропорту задержаны граждане Турции, которые пытались въехать в Украину, предварительно предоставив о себе неправдивые данные.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, передает корреспондент ForUm'a.


24 человека прилетели рейсом "Стамбул-Одесса". Для пограничного контроля путешественники подали действительные документы с действительными визами, но багаж мужчин - топоры, пилы, молотки, другие принадлежности для строительства - не согласовывался с данными в их паспортах.


Все турки имели украинскую визу типа "Б", которую предоставляют консультантам, соучредителям совместных предприятий, а также для осуществления контроля над выполнением контрактов.


Во время собеседования с дознавателями турки подтвердили, что в действительности приехали в Украину с целью трудоустройства.


Поскольку во время оформления документов иностранцы подали в дипломатическое представительство Украины неправдивые данные о себе, вместо штампа «прибытие» пограничники поставили в их паспортах штамп «запрещен въезд в Украину» с полугодовым сроком действия.

Сегодня, 12 апреля, ближайшим рейсом иностранцы вернутся домой.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1263