Согласно предварительным результатам выборов депутатов местных советов, партия «Вече» будет представлена в 82 местных советах, в том числе двух облсоветах, 30 горсоветах и 46 районных советах. В частности, фракции «Вече» будут представлены в Запорожском и Харьковском облсоветах, а также в горсоветах Винницы, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Черкасс, Чернигова и Черновцов. В Киеве депутаты от «Вече» будут заседать в Святошинском и Печерском районных советах. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе партии

Наиболее представительно «Вече» присутствует в районных советах на территориях Днепропетровской, Харьковской, Житомирской, Херсонской и Черниговской областей. Наибольшее число горсоветов, где имеются фракции «Вече», расположено в Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Львовской и Киевской областях.

При этом лидеры «Вече» заявляют о наличии массовых фальсификаций результатов голосования по всей Украине, а сама партия является инициатором создания коалиции за честные выборы, которая добивается всеукраинского пересчета голосов в связи с тем, что при подсчете голосов были допущены массовые системные фальсификации. На состоявшейся 11 апреля пресс-конференции лидер «Вече» Инна Богословская заявила о том, что до 15 апреля она подаст соответствующую жалобу в Высший административный суд Украины (ВАСУ): «Массовые фальсификации, которые были выявлены, не смогли заставить Центральную избирательную комиссию сделать то, что она должна была сделать, – назначить пересчет голосов. Мы будем доказывать в этом суде факт массовых фальсификаций и требовать пересмотра результатов выборов». Об этом же заявили и представители блока Литвина, блока «Пора-ПРП», блока Кармазина, блока НДП, а также ряд других политических сил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
2198