Россия планирует отказаться от совместного производства с Украиной самолета Ан-70. Об этом сегодня журналистам заявил Чрезвычайный и Полномочный посол РФ Виктор Черномырдин, передает корреспондент ForUm’а.

Он пояснил, что официального решения об отказе российская сторона еще не принимала. «Последнее слово официально должны сказать те, кому это положено. Подождем», - сказал посол.

Черномырдин отметил, что вопрос о производстве Ан-70 находится на повестке дня уже несколько лет. «Было время, когда было подписано соглашение с Германией и Францией о совместном производстве Ан-70 для всей Европы… Но в итоге Европа отказалась. А сейчас наше министерство обороны считает, что самолет оказался утяжеленным после реконструкций», - сообщил он.

Посол подчеркнул, что Ан-70, по сути, вышел на класс Ил-76, которых выпущено достаточно в РФ. «Получать еще один самолет и ставить его на вооружение нет смысла», - добавил он.

Черномырдин заявил, что отказ от совместного производства Ан-70 принесет убытки как РФ, так и Украине, но если данный самолет не найдет применения, то убытки будут еще больше.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
1162