По результатам встречи с представителями Ассоциации «Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака» (СОПАТ) правительство приняло решение больше не возвращаться к рассмотрению вопроса установления минимальной цены на спирт. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Юрий Ехануров, отвечая на вопросы журналистов.

Установление минимальной цены на спирт Ехануров назвал «рудиментом». Также он сообщил, что правительство в настоящее время рассматривает вопрос о том, чтобы направить в парламент проект Закона относительно приватизации предприятий спиртовой отрасли. «Это пример того, как мы работаем. Я думаю, что диалог государство-бизнес, правительство-бизнес будет продолжен с интересными решениями», - сказал Ехануров, передает «ЛИГА».

Напомним, в мае 2005 года правительство Украины отменило постановление «О введении минимальных цен на отечественные и импортные алкогольные напитки» N700 от 21 июня 2001 года. Несмотря на это в сентябре прошлого года Министерство аграрной политики Украины заявило о необходимости ввести минимальные цены на спирт для предотвращения его продажи по заниженной стоимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
4745 грн.
1116