Глава Донецкой областной администрации Вадим Чупрун не писал заявления об отставке, о котором сегодня сообщил СМИ премьер-министр Юрий Ехануров.

Чупрун лишь направил Президенту Украины аналитическую записку с объяснением объективных причин ухудшения экономической ситуации в области. В ней он заявил, что если глава государства и правительство решат, что вина лежит на нем, то он готов уйти, если же нет - он готов остаться и работать, передает «Остров».

Сейчас Вадим Чупрун находится в Донецке и проводит рабочее совещание.

О высказываниях Юрия Еханурова, что премьер сегодня направит представление на увольнение Чупруна в связи с его заявлением, донецкий губернатор узнал из сообщений СМИ.

Ранее ForUm сообщал, что председатель Донецкой областной государственной администрации Вадим Чупрун подал заявление об отставке в связи с переходом на другую работу. Об этом сегодня сообщил журналистам премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

«Председатель Донецкой областной государственной администрации господин Чупрун попросился на другую работу и в связи с этим подал заявление. Заявление его будет доведено до сведения Президента, и сегодня я подпишу направление об освобождении господина Чупруна от должности председателя ОГА», - сказал Ехануров.

По его словам, на сегодняшнем заседании правительства был заслушан отчет о социально-экономической ситуации в Донецком регионе, в частности, относительно бюджетной дисциплины. Отчет представили заместитель министра экономики Сергей Романенко, представители Министерства финансов и ГНА. Премьер-министр отметил, что отчет принят к сведению.

Кроме того, по словам Еханурова, в ближайшее время правительство проведет совместное заседание с представителями крупнейших финансово-промышленных групп региона, посвященное финансовой дисциплине и плану их работы до конца текущего года.

Напоминаем, что Чупрун был назначен председателем Донецкой облгосадминистрации 4 февраля 2005 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1381